豚バラ肉に刻んだトリュフを巻き込んだ贅沢なハムです🐷
ベーコンと同じ部位ですが、こちらはスライスしてそのまま召し上がっていただければと思います。
塩漬熟成→乾燥→燻製→加熱調理 の行程で加工。ポイントは燻製の工程で、形成する前の表面積の大きな状態で燻製をかけてから丸めてるので、よりスモーキーに仕上がるように心がけてます。
⚫︎おすすめの食べ方 スライスでそのまま。 サラダなどいろんな料理のアレンジに!
カットなら熱々のフライパンでサッと焼き色を付けて!
シェイブ 0.7mm 8枚前後/100g
スライス 1.4mm 6枚前後/100g
カット 1cm以上 厚さをご指定ください
塩漬け期間 : 3週間
乾燥時間 :2日間
燻製時間 :3時間
加熱時間 :2.5時間