our food

eight hills delicatessenは、滋賀県立大学のすぐ近く、湖岸道路沿いの琵琶湖畔にあります。ノースウェスト スタイルのデリカテッセンで、ハムやベーコン、サラミなどの自家製の熟成加工肉やサンドイッチ、ワールド クラスのサラダやお惣菜 デザートなど、イートインでもテイクアウトでもご利用いただけます。

 

食材

野菜はできるだけ滋賀県産の物にこだわり、最適調理を心掛け、世界各国の食文化や調理テクニックを取り入れたワールドクラスのお惣菜が並びます。

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当店で使用する牛肉と豚肉は、国産のチルド肉で黒豚や中ヨークシャー、三元豚です。牛肉は黒毛和種、近江牛など。品種や飼育方法へのこだわりもありますが、屠殺後一度も冷凍や真空包装されてない新鮮な肉を使用することを大切にしております。冷凍や真空状態にすることによってタンパク質、繊維質が壊れてしまうことを避けたいからです。良い食材からしか、良い加工肉は作れないと信じてます。046E1362-149A-4E36-BA4C-0FF67EC13FBF.jpeg

 

テクニック

調理技術は西洋料理をベースに、食材に応じて最適調理を心がけてます。

日本の食材や食文化を取り入れつつ、基本的には洋食の伝統的な手法を忠実に守り、さらに高めていけるように日々努力を重ねてます。昔から受け継がれてきてる料理や食文化を科学的な目線で肯定するように心がけながら、、、

 

アイデア

メニュー開発の基本として、伝統的な料理をあまりアレンジせずに本来のその料理の良さを引き出せるように心がけてます。

料理を理解し、日々クオリティーを高めていけるように、伝統的な料理に安易なアレンジをしないようにしてます。

これは当店の基本理念に基づいたルールです。

 

当店が有する許可証

eight hills delicatessenでは、飲食店営業 食肉製品製造業 そうざい製造業 菓子製造業の営業許可を自治体から取得し、衛生面や食材知識、調理技術などにおいて、安心安全を心がけております。

 食品衛生管理者 西村武士郎