chef profile
takeshiro nishimura
西村料理研究所 代表 西村 武士郎
大阪の大学卒業後、パティシエとして調理のキャリアをスタートする。
その後イタリアンやフレンチのレストランで研鑽を積み、32歳の時に3店舗を統括する料理長に。
飲食店のプロデュースやコンサルティング、フードコーディネートなど幅広く活動し、また、レコールバンタン大阪校で調理クラスの講師として若手の育成にも力を注ぐ。
一方、ヨーロッパやアメリカ、アフリカやアジアなど、度々訪れ世界の食文化に刺激を受ける。
2012年からアメリカのシアトルに渡り、イタリアンの名店Cascina Spinasseにて全てのセクションを任されるシェフとして活躍しつつ、西海岸の柔軟で合理的で自由な食文化に影響を受け、カリフォルニアキュイジーヌを学ぶ。
2014年に帰国しノースウェストスタイルのデリカテッセン、eight hills delicatessenをオープン。